スポンサーサイト

►--/--/-- --:-- 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 | Top ▲

ありがとシェフ☆☆☆

►2010/08/03 10:24 

昨年末頃から、
主人がパスタづくりに目覚めてくれました
ei*blogでも前に紹介させてもらった事があり、
その頃はひたすらペペロンチーノでしたが、
他のも作れるようになりたい。・。・。・とシェフは思っておられ
あれからも、休みの日、気分がのっていたら
いろいろ作ってくれています
私からすると、休みの日にお料理って><
休んでくださいよ~ってかんじですが、
お料理する事が趣味で楽しいという事で
なんて素晴らしい趣味なんでしょう
作ってくれた時は、
食べたらなくなってしまい、(そりゃそーですが)
もったいないので毎回におさめています

832

833

834

831

いつもおいしいよ

ありがとシェフ☆☆☆

スポンサーサイト

cooking*Comment(0)Trackback(0) | Top ▲

思てたのとちがった*

►2010/07/20 21:31 

その後、ホームベーカリーを使って、
今日で3回目でした
1・2回はレーズンパンを。・。・
今日は、チョコレート入れてみました
アルファベットチョコをゴロゴロっと。・。・

7202

大きめのチョコなので、こんがり溶けて、
シンプルな生地にこんがりチョコが所々にゴロゴロと。・。・
と予想していたけど、
なんだか様子が違う。・。・

7201

と、思ったら、やっぱり予想ちがいでした。・。・
キレイにとろけて、チョコベースの生地になっていましたヾ(*゚A`)ノ
これはこれで、よしだけど、
ボコボコ。極めあっらーい*笑*
なんじゃこりゃ~*笑*
the ホームメイドってかんじですね*笑*
できてすぐカットするのがあかんのでしょうか。・。・?
でも、焼きたてはまわりがサクサクして中がしっとりしてて、
おいしいです^^

まぁ、頑張れわたし!

cooking*Comment(2)Trackback(0) | Top ▲

ホームベーカリー*

►2010/07/18 09:42 

昨日、ホームベーカリーデビューしました
お義母さんが新しい物を購入されるという事で、
譲ってくださいました

7181

パカ~ン
ぶどうパンです
7182

冊子に書いてあった材料のうち、
スキムミルクとバターとお砂糖、入れてません。
分量違ってもできるんかな??とこわごわ作ってみたけど
カタチになってくれました^^
味も結構私たち好み
お気に入りのシンプル+ぶどうパンを作れるようにいろいろ作ってみたいと思います


cooking*Comment(4)Trackback(0) | Top ▲

メルくまクッキー♪*

►2010/06/01 08:15 

Merci aiちゃんMADEの
メルくまクッキ~~

5313

5312

5311

くぅ~~~~
かっわい~~ヽ(*≧ε≦*)
お姉ちゃん感激です
すごいねありがとうaiちゃん

さぁ
6月
Merci頑張りますヽ(´▽`)/

cooking*Comment(14)Trackback(0) | Top ▲

簡単ガトーショコラのつくりかた*

►2009/11/12 09:13 

昨日のサボ*テンでhiraちゃんに習った
簡単ガトーショコラの作り方です
tukurikata
_。_。_。_。_。_。_。_。_。_。
材料
。チョコレート   ・・・100㌘
。バター      ・・・60㌘
。たまご      ・・・2コ
。ココアパウダー    ・・・20㌘
。hot cake MIX  ・・・30㌘
。シュガーパウダー  ・・・適量(飾り用)
。_。_。_。_。_。_。_。_。_。_。

チョコをボールで湯銭する

溶かしやすいようにあらかじめカットしたバターも(1)にいれて溶かす

ボールを湯銭からおろし(2)にたまごを割りいれ泡だて器でよくまぜる

ココアパウダーを数回にわけてまぜる

hot cake MIXを数回にわけまぜる

パウンドcake用の紙容器などに流し170℃のオーブンで20~30分焼く(焼き加減はお好みで)

焼きあがったら飾り用のシュガーパウダーをパラパラさせて、はい!完成~です^^
。_。_。_。_。_。_。_。_。_。_。_。_。_。_。_。_。

hiraちゃんありがと~

cooking*Comment(4)Trackback(0) | Top ▲

 | Blog Top | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。