スポンサーサイト

►--/--/-- --:-- 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 | Top ▲

ホームベーカリー*

►2010/07/18 09:42 

昨日、ホームベーカリーデビューしました
お義母さんが新しい物を購入されるという事で、
譲ってくださいました

7181

パカ~ン
ぶどうパンです
7182

冊子に書いてあった材料のうち、
スキムミルクとバターとお砂糖、入れてません。
分量違ってもできるんかな??とこわごわ作ってみたけど
カタチになってくれました^^
味も結構私たち好み
お気に入りのシンプル+ぶどうパンを作れるようにいろいろ作ってみたいと思います


cooking*Comment(4)Trackback(0) | Top ▲

コメント

no subject

HBデビューですね^^
うちも愛用してます!
HBで焼いても美味しいけど、成型パンも生地が簡単に出来るから、美味しいですよ!
イーストと水分間違えなかったら、たいてい出来ますよ~
わたしは何回か、イースト入れ忘れて、ふくらまなかったり・・・とか、
HBの羽根を入れるの忘れて失敗したりとか。。。
オバカな失敗してますが・・・・


No:1829 2010/07/18 17:39 | orange #-URL編集 ]

~~~ヾ(^∇^)おはよー♪

朝は、焼きたてのトーストパンですね~
いいなぁ~
食べてみたい…
でも、難しそう(/ー ̄;)シクシク


No:1830 2010/07/19 08:47 | 木工とんちゃん #-URL編集 ]

no subject

orangeさん
ありがとうございます^^i-176
勉強になりますi-176
不器用な私は、ひたすら食パンどまりかな・・・i-278
昨日第2号焼きました^^i-185
写真の第1号の時、くるくるまわる羽根部分が途中で取れて、
パンの中から出てきました・・・・・
これから続々ミスりそうな予感です。・。・。・笑


No:1831 2010/07/19 09:22 | ei* #-URL[ 編集 ]

no subject

とんちゃん
ホームベーカリーi-189
材料放り込んだだけなんです~i-189
すごい世の中だね。・。・
しかし、改めて、手作りパンの温かさ、手間を知りましたi-189i-189i-189


No:1832 2010/07/19 09:25 | ei* #-URL[ 編集 ]

Top ▲

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

 | Blog Top | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。